Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» постоянно держат на контроле проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на территории лесно

Уже сейчас сплошные санитарные рубки ведутся на территории Лотошинского участкового лесничества на площади 0,2 гектар в 1,5 км на северо-запад от деревни Мещерские горы и на территории Микулинского участкового лесничества на площади 0,2 гектар в 2 км на юго-восток от деревни Хранево. После окончания работ на этих участках будет организована лесопосадка.
На территории Судниковского участкового лесничества на площади 2,9 гектар в 1,2 км на запад от деревни Якшино, на площади 4 гектара и на площади 0,7 гектаров в 100 метрах от деревни Судниково проводится выборочная санитарная рубка.
Вблизи деревни Шульгино будет организована рубка аварийных деревьев.
Лесные специалисты проверяют разработку лесосеки на соответствие условиям технического задания и требованиям технологической карты.
Древесина исполнителем работ вывозится с вырубленных участков, порубочные остатки ликвидируются путем контролируемого сжигания согласно Правилам санитарной и пожарной безопасности в лесах.
«Работы по вырубке погибших и поврежденных лесных насаждений необходимы для ликвидации очагов стволовых вредителей и улучшения санитарного состояния леса, утратившего свои полезные природные функции. Приносим свои извинения за временные неудобства», - рассказал старший участковый лесничий Алексей Арсенин.
По всем вопросам можно обратиться в Волоколамский филиал ГКУ МО «Мособллес» по телефону 8 (498) 602 00 32 доб. 153, 161. Законность проведения работ можно отследить на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области rgis.mosreg.ru.
Добавлено: 4-02-2021, 14:51
0
317
Наверх