С 8 по 12 февраля 2021 года на территории обслуживания ОМВД России по г.о. Шаховская проводиться оперативно-профилактическое мероприятие по борьбе с н

Цель данного мероприятия - повышение эффективности работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой, переработкой наркотических средств и психотропных веществ, с организацией притонов.
Как правило, наркопритоны сконцентрированы в жилом секторе. Могут располагаться в квартире, деревенском доме, гараже. Представляют реальную угрозу для рядом живущих законопослушных граждан. Поэтому важно выявить наркопритон и ликвидировать его.
Первый признак дома или квартиры, где расположился наркопритон – постоянные визиты большого количества посетителей (как днем, так и среди ночи). Как правило, это молодежь или люди среднего возраста. Одеты небрежно и неряшливо. Имеют болезненный вид: лицо землистого цвета, руки, опухшие от постоянного внутривенного употребления наркотиков. Зрачки глаз либо расширенны, либо сужены, взгляд потухший, бессмысленный. 
Второй признак наличия в доме наркопритона, где варят наркотики - резкий химический запах, напоминающий смесь уксуса и ацетона. К нему может примешиваться запах бензина, электролита из аккумуляторов, канализационного очистителя или антифриза. Этот запах будет чувствоваться даже на улице.
Уважаемые жители г.о. Шаховская! Если в вашем подъезде обосновались варщики наркотиков, срочно поставьте в известность участкового уполномоченного полиции или позвоните в Дежурную часть ОМВД России по г.о. Шаховская по телефону 8(496)373-35-60 или 102
Также вы можете позвонить по телефону доверия ГУ МВД России по Московской области 8(495)692-70-66
Добавлено: 2-02-2021, 16:21
0
54

Похожие публикации


Наверх