Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» продолжают патрулировать территории лесного фонда для выявления фактов незаконных рубок

В своей работе лесничие используют не только служебный транспорт. Так в связи с тем, что в Подмосковье выпало много снега, патрулировать лес пешком и на машине стало затруднительно. Поэтому старший участковый лесничий Судниковского участкового лесничества выбрал для себя наиболее удобный способ передвижения по заснеженному лесу – лыжи.«Это эффективный и безопасный способ патрулирования в зимний период, исключающий вероятность забуксовать где-либо на машине. Кроме того, патрулируя лес на лыжах, сочетаешь приятное с полезным: и работу качественно выполняешь, и красотами зимних пейзажей любуешься, и организму пользу приносишь», - поделился Антон Лысов.
Его коллегам идея пришлась по душе. Теперь в Волоколамском филиале в работе используется уже 6 пар лыж.
В новом году нарушений по незаконным рубкам выявлено еще не было, а вот в минувшем было зафиксировано 23 факта. В связи с этим напоминаем, что статья 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан», предусматривает значительные штрафы: на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
 
Добавлено: 27-01-2021, 12:56
0
659

Похожие публикации


Наверх