ЗДЕСЬ СЫР ВСЕМУ ГОЛОВА

С 27 по 30 августа на территории сыроварни «Русский пармезан» в деревне Дубровское городского округа Истра в четвертый раз проходит Всероссийский гастрономический фестиваль «СЫР. ПИР. МИР»Уже который год, чтобы поддержать предпринимателей, его проводит правительство МО. Он стал настоящим спасением для представителей малого бизнеса - раньше они продавали свой товар в основном на ярмарках, а из-за пандемии они были закрыты.

Обсудить с фермерами условия работы во время пандемии и необходимые меры поддержки в первый день фестиваля приехал Андрей Воробьёв. Во встрече с главой региона принял участие и фермер изгородского округа ШаховскаяМаксим Гриднев. Его крестьянско-фермерское хозяйство «Елизарово» уже несколько лет является крупным агротуристическим комплексом, производящий экологически чистые продукты на территории нашего округа.

«Фестиваль «СЫР. ПИР. МИР», который проходит на территории Московской области в хозяйстве фермера, знатного сыровара Олега Сироты, на мой взгляд, масштабное и значимое мероприятие. Это своего рода выставка достижений не только подмосковных, но и российских сыроваров. Кроме того, это бизнес-площадка для обмена опытом и налаживания новых партнерских отношений для нас, фермеров»,-отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства «Елизарово».

Более 300 фермеров, виноделов, пивоваров и ремесленников из 44 регионов России привезли образцы своей продукции. Только сыра около 700 сортов, а также мясные деликатесы, мёд, одежда и домашняя утварь ручной работы. Все продукты можно попробовать, а при желании и приобрести. Маленьких гостей фестиваля ждёт детский городок с зоной развлечений, контактный зоопарк и катание на лошадях.

В целях обеспечения безопасности в связи с пандемией коронавируса, на территории ярмарки действует масочный режим, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены санитайзеры.
Добавлено: 28-08-2020, 10:11
0
179

Похожие публикации


Наверх