С песнями, частушками и народными забавами в Шаховской проводили зиму и встретили весну

Масленица один из самых веселых праздников в году. Народные гуляния с песнями, плясками,  играми и забавами традиционно  повсеместно проходят в нашем городском округе.
 14 марта в городском парке  в Шаховской было весело и многолюдно. Немного подвела погода, вместо весеннего солнца моросил дождь, но  это не мешало общему веселью.  Участники праздника с удовольствием смотрели выступления творческих коллективов учреждений культуры городского округа,  соревновались в перетягивании каната,  поднимали  пудовые гири.   Многим   в этот день хотелось сфотографироваться с  ростовыми куклами на фоне  огромного самовара и чучела масленицы.  Особенно весело и хорошо было детворе.  Работники библиотеки подготовили для ребятишек интересные игры  и  викторины, победители получили призы.    Дети   оккупировали  снежную горку  и без устали  скатывались с нее вниз,  и снова поднимались наверх.    
Всех  пришедших на праздник по традиции угощали   гречневой кашей,  горячим чаем и вкусными блинами.
 Шаховчане по достоинству оценили  ярмарку   с  изделиями народных мастеров. Больше всего посетителей собрал шатер с расписными пряниками, сладкими леденцами.
  Завершился   праздник  сжиганием чучела Зимы, чтобы вместе с огнем ушло все плохое.  
Всем нам  хорошей, солнечной весны, здоровья и хорошего настроения и новых интересных мероприятий в городском парке!
Добавлено: 15-03-2021, 15:23
0
136

Похожие публикации


Наверх