Контролирующие рейды по уборке снега проводят на торговых предприятиях Подмосковья

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский в связи с ухудшением погодных условий и сильным снегопадом в регионе поручил всем службам ведомства осуществлять постоянный и своевременный мониторинг уборки от снега территорий вокруг торговых предприятий, сообщили в пресс-службе Министерства.
«В целях нормативного содержания территорий и ликвидации последствий снегопада торговым предприятиям и администрациям городских округов региона необходимо обеспечить своевременную работу по уборке от снега, вывозу снега, обработке противогололедными материалами прилегающих территорий к зданиям и сооружениям, в которых расположены торговые объекты. А так же лестниц и подходов к ним для предотвращения получения травм посетителями и обеспечения комфортного и безопасного прохода жителей», - поручил Воскресенский.
По его словам, магазины, ТЦ, кафе и подобные учреждения должны самостоятельно убирать снег с прилегающих территорий и крыш своих зданий, а затем вывозить его.
«Считаю, что требуется жесткий подход к владельцам торговых центров и магазинов, рядом с которыми территории остаются не расчищенными. Будут составляться протоколы об административных нарушениях», - подчеркнул Воскресенский.
Ослабление ограничений в Подмосковье: очное обучение и отмена справок в гостиницах>>
Добавлено: 15-01-2021, 14:51
0
292

Похожие публикации


Наверх