В автобус, электричку - только в масках

По информации начальника отдела экономики и инвестиций администрации городского округа Шаховская Г.Н. Марковой, для проверки соблюдения жителями и гостями округа «масочного режима» на общественном транспорте и объектах дорожной инфраструктуры организована группа волонтёров в которой насчитывается более 70 человек.  
Ежедневно добровольцы выходят на проверку общественного транспорта. Молодые активисты проверяют посетителей автостанции, железнодорожного вокзала, пассажиров электропоездов, разговаривают с людьми в автобусах и на автобусных остановках. Статистика последних дней показывает, что не соблюдают «масочный режим» около 20% пассажиров железнодорожного транспорта и около 12% - автомобильного. В последние дни отмечена более высокая дисциплина пассажиров по соблюдению «масочного режима».
С 1 октября стоимость маски в автобусах «Мострансавто» составляет 5 рублей. Приобрести маску пассажиры могут у водителей автобусов, в кассах или у кассиров- контролеров во время поездки на всех направлениях. Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или при помощи гаджета.
На территории городского округа Шаховская действуетодин перевозчик – «Мострансавто». На всех муниципальных маршрутах пассажирского транспорта проводится полная дезинфекция салонов автобусов перед выпуском на линию, в течение дня проводится санобработка ручек дверей, поручней, подлокотников автобусов. Обработка дезинфицирующими средствами проводится не менее двух раз в сутки. Контроль за соблюдением «масочного режима» в автобусах проводится посредством мобильного приложения, а также проверяется наличие в салоне автобусов информационных материалов о необходимости соблюдать меры предосторожности
Добавлено: 22-10-2020, 15:38
0
31

Похожие публикации


Наверх