Волонтеры следят за соблюдением масочного режима в транспорте

Уберечь население городского округа от распространения коронавирусной инфекции - эту задачу сегодня решает администрация муниципального образования. Согласно постановлению губернатора Московской области усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте. В министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры региона, действует требование об обязательном ношении масок в общественном транспорте. В связи с этим в городском округе Шаховская сформирована группа из 40 волонтеров, старшим назначена специалист отдела Экономики и инвестиций администрации городского округа Елена Катышева (тел. 8-962-949-04-54).
По утрам и в конце рабочего дня автобусы выходят на маршруты заполненными до отказа. В салонах трудно соблюдать социальную дистанцию. И сберечь свое здоровье можно, только используя средства индивидуальной защиты. Поэтому  специалисты администрации городского округа Шаховская совместно с волонтерами осуществляют мониторинг и контроль соблюдения масочного режима при проезде в автобусах и электропоездах. 
 Ежедневно с раннего утра до 22.00 в автобусах  и электричках, на автобусных остановках волонтеры осуществляют свою деятельность по контролю использования масок пассажирами общественного транспорта. Шаховских волонтеров можно встретить на автостанции и железнодорожном вокзале поселка, в автобусах и электричках.
Они разъясняют пассажирам, почему так важно обязательно носить маски и перчатки, напоминают об ответственном отношении к собственному здоровью и здоровью окружающих. Надо сказать, что большинство наших граждан проявляют сознательность и в транспорте обязательно надевают маски, но остаются и такие пассажиры, которые не желают соблюдать установленные правила. Таких приходится убеждать, призывая к сознательности. Тем более, что маску легко купить и в кассе автовокзала или прямо в салоне автобуса у водителя. Стоит она всего 5 рублей.
 Мониторинг ситуации показывает, что пассажиры стали чаще надевать маски. Порядка 90 % выявляемых волонтерами нарушений  устраняются на месте.
Добавлено: 13-10-2020, 11:04
0
65

Похожие публикации


Наверх