Работы по ликвидации борщевика ведутся на более чем 7 тыс. земельных участках в Подмосковье

Более 7 тысяч земельных участков обрабатываются в этом году в Московской области от борщевика Сосновского, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«В Подмосковье ведутся работы по ликвидации борщевика на более чем 7 тысячах земельных участках, находящихся в областной и муниципальной собственности. Всего в регионе от опасного растения в этом году обрабатывается порядка 32 тысяч гектаров. Это 16,4 тысячи гектаров  земель, находящихся в муниципальной собственности, 2,8 тысячи гектаров придорожных территорий и 44 тысячи гектаров частных земель», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
По словам министра, в Подмосковье регулярно производятся мероприятия по выявлению территорий, находящихся в частной собственности, на которых не проводятся мероприятия по борьбе с борщевиком.
«На сегодня подтверждено произрастание борщевика более чем на 2,2 тысячи земельных участках, находящихся в частной собственности. Собственникам таких земельных участков направляются письма и предписания о необходимости проведения соответствующих работ. В случае невыполнения предупреждений назначаются штрафы», - отметил Разин.
За уклонение от мероприятий по удалению борщевика предусмотрены штрафы: для граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц -  от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.
В Московской области работает единая «горячая линия» по борьбе с борщевиком. На нее можно позвонить и узнать о методах проведения комплексных мероприятий по уничтожению борщевика на территории региона. Также можно сообщить об обнаруженных локациях произрастания сорняка, получить сведения о плановой обработке пораженных сорняком территорий подрядными организациями и муниципальными бюджетными учреждениями области.
Как защититься от ожогов борщевика. Инфографика>>
Добавлено: 28-07-2020, 17:49
0
16

Похожие публикации


Наверх