Детские сады работают в обычном режиме, школы перешли на дистанционное обучение

По информации начальника управления образования администрации городского округа Шаховская Елены Николаевны Шишелиной на 24 марта в шести школах городского округа функционируют десять дежурных групп для учащихся начальных классов. Их посещают 68 ребят, что составляет 5,8% от общей численности детей начальных классов. Все школьники находятся на дистанционном обучении. 58 учителей выбрали для себя дистанционный режим работы.
На данный момент в детских садах 238 детей находятся на свободном посещении. Это 18 % от общего количества дошкольников. Заболеваемость ОРВИ в детских садах не превышена и составляет 12,5 %.
Если школьники до перехода на дистанционное обучение получали бесплатное питание в школьной столовой (двухразовоеили только обед), то сейчас они будут обеспечены продуктовыми наборами. Состав продуктового набора будет сформирован из продуктов, предназначенных для питания детей в соответствии с санитарными нормами, исходя из стоимости ежедневной компенсации на питание.
Продуктовый набор будет рассчитан на две недели дистанционного обучения (десять учебных дней, каникулы не в счёт).
Наборы будут выдаваться в школах родителям или законному представителю ребёнка, с 26 марта.
С перечнем продуктов питания, входящих в набор, и графиком выдачи наборов родителей ознакомят образовательные учреждения.
Добавлено: 24-03-2020, 18:16
0
207

Похожие публикации


Наверх