Как на масленой неделе!

В Шаховской библиотеке  отметили Широкую Масленицу!
Кажется, совсем недавно мы встречали Новый год, радовались рождественским праздникам и русской зиме с ее белыми снегами, санками, играми, сильными ветрами и темными ночами. Но вот появилось первое солнце, яркое, веселое, — повеяло весной.  В это время на Руси исстари справляется один из самых любимых народных праздников — Масленица.  
«Как на масленой неделе!», так называлась праздничная программа, которая прошла в  Шаховской библиотеке  для клуба «Шаховчанка». В начале встречи  сотрудники библиотеки  напомнили собравшимся  историю Масленицы, о том, как именно величают каждый из дней масленичной недели и как наши предки праздновали и шутили на Масленицу.      
Блины на Масленицу являются главным блюдом. Еще ни одно веселье не проходило без них. Не обошлось без блинов и на нашем празднике. Ведущие рассказали, какие бывают блины, как их правильно готовят и с чем едят. Провели «Блинную викторину». А хозяйка клуба «Шаховчанка» Татьяна Михайловна Сократова угощала всех собравшихся блинами собственного приготовления.
 А вторая половина встречи была посвящена весне, любви, женщине. С концертной программой перед «Шаховчанкой»  выступили участники художественной самодеятельности из Новоникольского СДК  и вокальная группа «Хорошие девчата», руководитель Романова В.Ю. Зал встречал артистов бурными аплодисментами.
Добавлено: 4-03-2020, 17:17
0
240

Похожие публикации


Наверх