В Шаховской завершили благоустройство городского парка

Благоустройству парков в Подмосковье уделяют большое внимание. Ежегодно здесь создаются новые и благоустраиваются существующие парки культуры и отдыха. В настоящее время в регионе насчитывается 143 городских парка и 34 лесопарка. С 2014 года парков количество увеличилось в 7 раз (в 2014-м было 25 парков).
«Губернатор Андрей Юрьевич уделяет большое внимание развитию парков. Ежегодно мы создаем новые и благоустраиваем существующие парки культуры и отдыха. В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» мы обновляем парковую инфраструктуру в 22 парках культуры и отдыха», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.  
Ранее в этом году завершилось благоустройство парка Костино в Королеве. Уже работы завершены еще в 4-х парках: парк «Пестовский» в г.о. Балашиха, парк «Скитские пруды» в Сергиево-Посадском г.о., парк «Победа» в Талдомском г.о., Городской парк в г.о. Шаховская.
 «Для каждого парка  была разработана своя концепция и определен свой уникальный перечень работ, необходимый именно для него», - рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.В рамках благоустройства Городского парка в Шаховской появилась универсальная игровая площадка для детей разных возрастов, площадью 1350 кв.м. 
«Важно не только благоустроить парк, но и насытить сервисами, чтоб жителям было интересно и хотелось возвращаться вновь и вновь. У парков своя специфика благоустройства, с акцентом на функциональное разнообразие, где каждый человек может найти себе занятие по душе. Есть стандартный набор, который должен присутствовать в каждом парке – место для проведения культмассовых мероприятий, входная группа, определяющая лицо парка, детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Но каждый парк уникален, имеет свой стиль, и мы стараемся это подчеркнуть», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.
Добавлено: 3-08-2021, 18:14
0
37

Похожие публикации


Наверх