В Подмосковье выплаты на детей от 3 до 7 лет будут начисляться по новому

Мособлдума на 142‑ом заседании внесла изменения в Закон «О дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей в Московской области». 
Выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет в Московской области предоставляют малообеспеченным семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум (13 580 руб.). В Подмосковье выплату в 2021 году получают 124 тыс. детей. Нуждающимся в социальной поддержке, выплаты начисляют на каждого ребенка от трех до семи лет включительно. 
Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская рассказала, что теперь пособия будут начисляться по новой трёхступенчатой системе. В ней предусмотрен стандартный размер выплаты, который составляет 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если с его учётом доход на каждого члена семьи не доходит до прожиточного минимума, то выплата достигнет 75%. А в случае, когда повышенный размер не позволяет вывести семью из разряда малоимущих, ей начислят 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В Подмосковье стандартный размер выплаты равняется 6765,5 рублей, повышенный — 10148 рублей, а стопроцентный — 13 531. С 1 апреля можно будет подать заявление на перерасчет. Если семье положена повышенная выплата — 75 или 100%, — то её пересчитают с 1 января 2021 года. 
Заявление на пособие можно подать через портал госуслуг Московской области или в МФЦ по месту регистрации. Потребуется само заявление, документ, удостоверяющий личность заявителя и документы, подтверждающие факт рождения ребенка.
Добавлено: 31-03-2021, 17:03
0
21

Похожие публикации


Наверх