Cрок подачи заявления на детскую выплату истекает сегодня 31 марта

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области предупреждает, что срок подачи заявления на получение единовременной выплаты по Указу Президента Российской Федерации от 17.12.2020 №797 в размере 5000 рублей заканчивается 31.03.2021.
Напомним, что выплата в размере 5000 рублей положена гражданам РФ, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство РФ, на каждого такого ребенка.
     Таким образом, новую разовую выплату вправе получить семьи с детьми до 8 лет, рождёнными 18 декабря 2012 года и позже.
     В декабре 2020 года семьи с детьми до 8 лет, рождёнными 18 декабря 2012 года и позже, которым в 2020 году была произведена ежемесячная выплата на детей до 3 лет или единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет, автоматически получили единовременную выплату в размере 5000 руб.
     В случае, если ребенок появился в семье после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из перечисленных выплат, необходимо самостоятельно подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда до 1 апреля 2021 года. Также это необходимо сделать, если сменились реквизиты счета, на который ранее были перечислены выплаты на детей.
     Заявление о единовременной выплате подается в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания лично, либо в форме электронного документа через сайт Госуслуг.
     В случае обращения через сайт документы представлять не требуется, за исключением свидетельства о рождении ребенка, выданного компетентным органом иностранного государства (если регистрация рождения произведена за пределами РФ).
     В случае личного обращения с заявлением дополнительно предъявляется документ, удостоверяющий личность и документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления через представителя заявителя).
     Обращаем внимание, для опекунов подача заявлений предусмотрена только в территориальном органе Пенсионного фонда.
     Кроме того, если на ребенка свидетельство о рождении получено в конце марта, заявление также надо подавать лично в клиентской службе ПФР, так как на сайте Госуслуг пока могут отсутствовать данные о СНИЛС новорожденного ребенка.
Добавлено: 31-03-2021, 15:11
0
21

Похожие публикации


Наверх