Танго для двоих

27 марта в Шаховской центральной библиотеке прошло очередное заседание клуба «Встреча». В этот солнечный весенний день присутствующие встретились с творческой семьёй Сучёк Анатолием Михайловичем, Еленой Геннадьевной и их детьми: Елизаветой, Максимом, Викторией и внучкой Алисой. Начала встречу главный библиотекарь Галина Гражданкина. Она рассказала, что семья Анатолия Михайловича и Елены Геннадьевны живет на Шаховской земле с 1990 года.
Здесь родились на свет их дети, внуки, здесь появились стихи и песни. Сейчас семья Сучёк живёт в д. Волочаново. Родители воспитывают детей, своих и приёмных. Всего воспитали 15 детей и 22 внука.
Галина Васильевна отметила, что в библиотеке есть сборники стихов и песен супругов Сучёк, которые прославляют природную красоту и величие нашего края. «Ты Шаховская моя….» - буклет посвящён
80-летию образования Шаховского района, «Русь белоствольная», «Признание…».
Главной частью программы стало выступление детей Анатолия и Елены. Звучали песни в исполнении Елизаветы и Максима, посвященные любви и весне: «Ожидание весны», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Мамины глаза», «Возвратится любовь» и другие.
Вела концерт Елена Сучёк. Она замечательно читала стихи – свои и других авторов, произнесла много прекрасных, добрых слов в адрес женщин и мам.
Настоящим сюрпризом для зрителей стало выступление маленькой внучки Алисы. Малышка покорила слушателей музыкальностью, серьёзностью и искренностью, заработав бурные аплодисменты. Не менее интересным и радующим было выступление дочери Виктории Станкевич. Отрывок из сказки Л. Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» она не просто прочитала, а изобразила в лицах. Это был театр одного актёра!..
Когда программа подошла к концу, зрители не торопились расходиться по домам. Они от души благодарили за прекрасное выступление эту замечательную семью и желали им вдохновения и новых творческих успехов. Прекрасный заряд добра, радости и бодрости долго будет греть сердца шаховчан.
Добавлено: 29-03-2021, 09:19
0
674

Похожие публикации


Наверх