Сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» проконтролировали проведение работ по разработке лесосеки на территории Микулинского участкового

В связи с окончанием санитарно-оздоровительного мероприятия на лесном участке вблизи села Микулино (городской округ Лотошино) был проведен осмотр. Работы по сплошной санитарной рубке осуществлялись на площади 0,4 гектара в рамках государственного контракта. Лесные специалисты проверили разработку и очистку лесосеки на соответствие условиям технического задания и требованиям технологической карты. Работа была признана удовлетворительной. Однако требуется доочистка после схода снежного покрова.
«Несмотря на то, что весна вступила в свои права, снег в лесах еще достаточно глубокий, местами с вкраплением льда. Под ним могут оказаться порубочные остатки и поваленные деревья, вмерзшие в почву. В связи с этим нет возможности объективно оценить качество произведенных работ на лесосеке. После схода снежного покрова на лесосеку вновь вернется техника и работы по доочистке будут завершены», - отметил помощник участкового лесничего Юрий Сорокин.
Напомним, что сплошная санитарная рубка проводится целью ликвидации очагов стволовых вредителей и улучшения санитарного состояния в насаждениях, утративших свои полезные природные функции.
Добавлено: 19-03-2021, 10:33
0
620

Похожие публикации


Наверх