Предупреждён – значит вооружён!

Не менее распространённым способом обмана остаётся мошенничество в социальных сетях, при котором, злоумышленник, получив доступ к странице пользователя, от его имени, под различными предлогами, просит у вас одолжить денежные средства, предоставить реквизиты банковских карт или же перейти по ссылке.
Граждане, которым приходит данная просьба от «друга», не перепроверяют информацию и осуществляют необдуманные финансовые операции и действия, в результате чего становятся жертвами мошенников.
Так жительнице Калмыкии в социальной сети пришло сообщение от знакомого с просьбой одолжить 10 тысяч рублей, при этом он указал номер банковской карты на его имя. Женщина немедленно перевела денежные средства на указанную карту. Через некоторое время поступила ещё одна просьба от мужчины - на этот раз он попросил 8 с половиной тысяч рублей. Только после того как женщина, созвонившись со своим знакомым, выяснила, что его страница в социальной сети была взломана, она поняла, что стала жертвой дистанционных мошенников.
Граждане, будьте бдительны!
При поступлении сообщения от близкого родственника, друга или просто знакомого с просьбой о помощи, в том числе одолжить денежные средства, необходимо самостоятельно перепроверить информацию, позвонив на номер телефона человека, и убедиться в необходимости осуществления финансовой операции.
Если вы пострадали от рук мошенников – немедленно звоните в полицию!
Добавлено: 16-03-2021, 16:50
0
620

Похожие публикации


Наверх